Quem conheceu o senhor Manoel Correa de Souza Filho sabia que sua principal qualidade era o espírito empreendedor. Depois de anos trabalhando com sua mãe na padaria da família e ter ouvido falar “em um pão que dura vários dias”, seu Manoel juntou dinheiro, foi aprender a nova tecnologia nos Estados Unidos, trouxe para o Brasil a técnica do pão de forma, criou a marca Pullman e mudou o modo do brasileiro de comer pão.

A marca Pullman, criada por ele em 1950, continua sinônimo da categoria até hoje.

Procurando novos desafios e atento às mudanças do mercado, com seu filho Manoel Correa de Souza Neto, resolveu trazer uma nova tecnologia ao Brasil, o pão congelado, para atender as necessidades dos pontos de venda que buscavam praticidade, padrão e qualidade. Assim, em 1996, foi criada a Brico, que iniciou suas atividades com 4 linhas de produção e foco principal em Pão Francês e Baguetes.

A Brico hoje possui mais de 120 produtos em seu portfólio e continua trabalhando com inovações para atender seus clientes e consumidores.

Com 20 anos de história, a empresa hoje está em sua 3º geração e continua valorizando a qualidade, integridade, colaboração e traz em seu DNA o amor por pães e alimentos congelados, além do espírito empreendedor deixado por seu fundador.


Fornecer panificados congelados saudáveis, agregando valor aos nossos clientes, fornecedores, colaboradores e acionistas.

Ser a maior empresa global de panificados, reconhecida como a melhor pela excelência de seus produtos, serviços e resultados.


  • Nossas relações estão fundamentadas no respeito e na confiança mútua.
  • Somos comprometidos com os melhores produtos e resultados.
  • Não abrimos mão da qualidade, uma
    condição para nossos produtos e serviços.
  • Acreditamos que tudo pode ser melhorado e a inovação é nossa ferramenta permanente.
  • A integridade é o alicerce de todas as nossas atividades e relações.
  • Agimos de forma sustentável e com respeito ao meio ambiente e à sociedade.

Conheça a trajetória de muito sabor e qualidade. Acompanhe as datas mais importantes de nossa história até hoje.

Criação primeira
unidade fabril Brico
Bread Alimentos.
Primeira logomarca
Brico bé criada.
Segunda logomarca
é criada.
Lançamento Linha Varejo

Foi lançada a linha varejo constituída por
5 tipos de produtos: Baguette, Ciabatta, Danish
Canela e Passas, Danish Creme e Coco, Mini
Pão Francês e Bisnaguinha de Leite

Construção e
funcionamento segunda
unidade fabril
Terceira logomarca
é criada
Novas embalagens

Houve alteração das embalagens do
varejo, alguns produtos saíram de
linha e o nosso delicioso Pão de
Calabresa começou a ser produzido.

Filme Robôs

A embalagem do Mini Pão Francês conseguiu autorização da 20th Century Fox para campanha do Filme Robôs. Quem comprava, ganhava um adesivo especial.

Nova diretoria

Anna Paula assume a diretoria executiva e é a terceira geração da família na empresa.

Lançamento linha
light de produtos

Lançamento do Mini Pão Francês Integral Light

Criação da atual logomarca.
Lançamentos

Lançamento das novas embalagens do varejo, aumentando para 11 produtos, incluindo a Mini Chipa, Mini Ciabatta e Mini Ciabatta Multigrãos.